“制止餐饮浪费 培养勤俭节约良好美德”倡议书

2020-08-14 11:44:00 来源:
                                                           

亲爱的青少年朋友们:

    一饭一粥,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。对于粮食安全问题和形成“厉行节约、反对浪费”社会风尚,习近平总书记一直高度重视,并多次强调要制止餐饮浪费行为。今年,面对新冠肺炎疫情和洪涝灾害的冲击,粮食安全的重要性更加凸显。近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。 

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的美德,倡导健康餐饮新风尚,共青团岳西县委发出如下倡议:

    一、树立“浪费可耻、节约为荣”的意识,珍惜粮食,杜绝浪费

    二、拒绝铺张,切莫攀比注意膳食平衡,拒绝暴饮暴食,努力做到不剩菜、不剩饭。

    三、提倡打包“光盘”离开,拒绝“舌尖上的浪费”。

    四、提倡使用公筷公勺分餐制,做到“一菜一筷,一汤一勺”。

    做节约宣传员和践行者,以实际行动影响带动身边亲朋好友拒绝浪费粮食、养成节约意识。

    希望广大青少年积极响应,从做起,从此刻做起,从一日三餐做起,像爱惜生命一样爱惜每一粒粮食,以勤俭节约创造更加美好的未来
                                                           
共青团岳西县委员会
                                                               
2020814                   

上一篇:关于推荐方红同志申报第23届“安徽青年五四奖章”的公示

下一篇:最后一页