线上爱心传千里——一场特殊的云捐赠

2020-12-11 09:04:42 来源:
12月9日,一场特殊的云捐赠活动在店前辅导小学举办。参加线上捐赠活动的一方是上海延锋智能安全系统有限责任公司党委书记、总经理张孝兵和纪委委员、党工办主任方蓉等爱心人士;另一方是团县委、店前镇人民政府和店前中心学校负责人。
 活动中,延锋智能安全公司向学校捐赠了测温仪器、口罩等防护用品以及各类体育器材共计300余件,并向品学兼优的14名贫困学生发放了助学金。张孝兵介绍了公司发展和捐赠活动推进情况,鼓励孩子们努力学习,成长为对国家对社会有用的人,并表示会一如既往地将爱心活动开展下去。团县委书记夏宗焰介绍了岳西县情和脱贫攻坚工作情况,并邀请公司到岳西考察。随后,双方现场线上签署物资捐赠协议,并齐聚镜头,为此次云捐赠留下了一张独特的合影。
  经团县委牵线搭桥,上海延锋智能安全公司自2011年以来,坚持每年为到岳西捐资助学,10年来从未间断,他们的慷慨相助倾注了对老区教育事业的无限关心和对贫困学子的无尽关爱。
 
 疫情无情人有情。受新冠肺炎疫情影响,今年该公司爱心人士不能到场,他们创新捐资助学模式,利用互联网开展捐赠活动。前期,公司已将捐赠物资邮寄到学校,这次通过网路会议连线方式完成了首次云捐赠。
“滴水之恩当涌泉相报!我们一定不辜负叔叔阿姨们的期望,好好学习,成长成才,为将来更好的报效祖国、回报社会打下坚实的基础。”该校502班受助学生彭浩然说。
 

上一篇:团县委开展“国家宪法日”暨“国际志愿者日”系列活动

下一篇:最后一页