全省大学生返乡创业培训班在岳西举办

2020-09-30 13:28:06 来源:
    为激发大学生创热情,助力乡村振兴,927日至29日,由团省委主办,安庆团市委、岳西团县委承办的2020年安徽省大学生返乡创业培训班在岳西县举办。团省委二级巡视员李丹云、团省委青发维部二级调研员陈永刚、团市委书记朱显璋、县委副书记查盛生出席开班仪式。来自全省各地市145青年创业者参加培训班

 

开班仪式上,查盛生致辞,就岳西县情和青年“双创”工作进行了介绍。李丹云介绍了全省大学生返乡创业工作开展的背景,并就做好安徽省大学生返乡创业工作提了相关要求,希望学员把个人梦想融入伟大复兴中国梦,带动和帮助更多青年投身返乡创业,积极投身脱贫攻坚和乡村振兴;希望学员们在以后的工作中认真思考,将学到的知识运用到自身的创业实践中,更好地运用最新的创业理念、最新的销售模式,推进乡村振兴青春建功行动,为乡村振兴贡献青春力量。

 

仪式上,还向储岳峰、方红、储杰、范如意等4位岳西返乡创业先进典型颁发了安徽大学生返乡创业青年导师聘书。

 

仪式结束后,李丹云先后到岳西县人民法院、大别山科技学校对团的组织建设和青少年权益工作进行了调研。

 

本次培训为期两天半,培训内容形式多样,内容丰富,有习近平总书记考察安徽重要讲话精神专题讲座创业典型经验分享交流、金融业务知识及实践教学等。期间学员们到大别山烈士陵园王步文故居接受红色教育,到思远生态农业有限公司和温泉镇龙井村实地考察了岳西大学生返乡创业工作

 







上一篇:金秋时节果飘香 真情助学暖心田 ——上海移远通信来岳西开展爱心助学活动

下一篇:最后一页