团县委扎实开展爱心圆梦大学助学行动

2020-08-30 13:19:55 来源:
    为实施好2020年希望工程爱心圆梦大学助学项目,帮助贫困高考毕业生圆大学梦,积极引导贫困家庭学生自强不息、奋发有为,从8月中旬开始,岳西团县委组织青年志愿者赴各乡镇认真开展实地走访活动。

 
    此次走访团县委安排4个组,涵盖全县24个乡镇,用时两周走访近百名学生。走访过程中,青年志愿者们进村入户,通过实地观察、深入交谈等方式,详细了解贫困生家庭的生产生活情况、致贫原因、贫困程度和思想状态,认真记录走访笔记,鼓励家长克服困难、重视教育,勉励贫困生珍惜学习机会、自强自立。
 

 
    走访结束后,团县委召开专题会议,以实事求是的态度,对申报的贫困生家庭作出评价,在综合比较的情况下客观地确定资助对象,确保公平、公正。截至8月29日,团县委已为90名贫困大学新生申报盼盼、资生堂、省本级、市本级等各类助学金共计47万元。
 



  

爱心圆梦大学助学行动是共青团实施教育扶贫的重要举措,也是广大青年接受感恩教育的重要契机,为贫困青少年完成学业提供了有力帮助,体现了社会大家庭的温暖。

 
 
 
 
 

上一篇:制止餐饮浪费,岳西红领巾这么做!

下一篇:千年情侣树下的集体婚礼